Drevmaster18.ru

ДревМастер
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кирпич обыкновенный: размеры и свойства

Кирпич обыкновенный: размеры и свойства

Благодаря своему удобному размеру кирпич обыкновенный получил широкое распространение в строительстве. Небольшая стоимость, простота в использовании, долговечность и экологичность делают возможным его применение для постройки наружных и внутренних стен небольших домов, фундаментов, изготовления стеновых блоков и панелей, постройки декоративных оград и заборов.

Обыкновенный красный глиняный кирпич широко применяется для строительства сельскохозяйственных и вспомогательных построек, кладки дымовых труб и постройки печей. Его применение ограничивается только температурой — кирпич нельзя использовать там, где она превышает температуру его обжига (900-1100 градусов).

Описание

Согласно ГОСТ 530-2012 обыкновенный кирпичи получают из обычной глины, которая перед этим проходит стадию очистки. Также для изготовления задействуют различные примеси. После этого готовое сырье прессуют в формы и поставляют на обжиг при температурном режиме +1000 градусов. В результате это процедуры можно получить красный материал.

Если в ходе производства применялась обычная и шамотная глина, то полученное изделие носит название шамот. Это огнеупорный искусственным камень, который может быть использован при строительстве печей и каминов. Сегодня для этих целей используют только специальный огнеупорный кирпич.

Узнать вес кирпича красного цвета можно из данной статьи.

При использовании клинкерной и обычной глины удается получить клинкер. Для полученного изделия характерны высокие показатели прочности и теплоемкости. Задействуют изделие при строительстве цоколя и подвала. Еще клинкер может применять при обустройстве дорожного покрытия и при отделке внутренних и наружных стен домов.

О том сколько стоит кирпич силикатный белый, можно узнать в данной статье.

На видео – размер кирпича обыкновенного:

Какой вес силикатного кирпича указано в данной статье.

Методы производства керамического кирпича

Изготовители применяют два метода:

  1. прессование полусухого сырья;
  2. и наиболее известный, основанный на формовке пластической.

В первом производственном процессе исходное сырье формируется из глиняной массы, влажность которой колеблется от четырех до шестнадцати процентов. В основе метода заложено сильнейшее прессование с последующей термической обработкой. Главное преимущество этого способа – быстрота процесса и упрощенность механизмов, используемых в производстве.

По второму варианту масса глины более влажная, от двадцати трех до тридцати пяти процентов. Ее формовка выполняется при помощи ленточного пресса, после этого наступает процесс сушки и обжигания. Преимущество данного метода заключается в том, что появляется возможность изготавливать кирпичи разных размеров, форм и наличия в них пустотных участков. В отдельных случаях таким производственным процессом повышается прочность и устойчивость к промерзаниям.

Читать еще:  Как класть плитку под кирпич

Особенности изготовления

Способы производства делятся на такие, как:

  • полусухое прессование;
  • неполный обжиг или только тепловая сушка;
  • запекание глин и их смесей.

В природе редко встречается глина без примесей. Изделия из слишком жирной или, наоборот, тощей глины будут непрочны. Правильные пропорции очень важны для получения качественного стройматериала. Процесс изготовления имеет такой алгоритм: подготовленную глиняную смесь закладывают в формы, затем кирпич сушат (от 6 до 15 дней). На этом этапе производство сырца и заканчивается. Обжиг кирпича в специальных печах при температуре 900—1000 °С превратит глину в керамику. Время и температура плавления зависят от марки и класса.

Изделия из глины полусухого прессования или без обжига не рекомендуется использовать в условиях повышенной влажности.

В кустарных условиях тоже можно сделать печь для обжига из железной бочки, которую устанавливают над ямой с дровами для топки. Уложить сырой кирпич в бочку, оставив между ними зазоры для лучшего пропекания. Нагревать разведенным под ней костром следует 20—22 часа, затем около 6 ч. бочка должна самостоятельно остынуть. Извлечь готовые изделия.

Как делать саман и обжигать кирпич

Производство самана почти не отличается от того, как делают сырец. Соотношение глины и песка подбирают так же, но нужно добавить еще солому, которая предварительно должна быть мелко нарезана.

Для замешивания рекомендуется вырыть котлован, глубиной примерно 30-50 см. Стены нужно сделать отвесными, а дно — ровным. Внизу застилать все материалом, который отличается водостойкостью. К примеру, подойдет брезент либо полиэтиленовая пленка. На треть яму залить чистой водой и высыпать туда состав. После этого тщательно перемешать. Нужно быть очень осторожным, чтобы не подскользнуться. В итоге раствор должен быть жидким и однородным. После этого разрешается постепенно добавлять в него солому и постоянно помешивать. Выходит густая и пластичная масса.

После этого формуют полнотелый кирпич и приступают к его сушке. Технология будет такая же, как описана выше. Нужно постараться так рассчитать объем замешиваемой массы, чтобы использовать все за один раз. Если повторно замешивать раствор, то кирпичи будут не сильно прочными.

Читать еще:  Кирпич полнотелый размеры

Кстати, такой материал плохо переносит влагу, поэтому при строительстве домов крыша должна свешиваться не меньше, чем на 0,6 м. Проемы окон и дверей должны быть расположены по отношению к углам не ближе, чем 150 см.

Кроме сырца и самана есть и третий вариант — керамический кирпич (то есть обожженный). В промышленности для этого процесса используют специальные печи. Их разогревают до температуры в 1200 °C — этого достаточно, чтобы глина превратилась в керамику. Конечно, в домашних условиях такое производство недоступно, так что у себя на участке не получится сделать большое количество подобных кирпичей. Но если где-то не хватает примерно 40-50 штук, то это вполне можно осилить самостоятельно.

Для этого нужно подготовить железную бочку. Одно дно нужно вырезать. Вырыть котлован, у которого глубина 50-60 см. Туда опустить саму бочку. Только нужно поставить ее так, чтобы под дном был костер. лучше всего поставить ее на камни, швеллеры, либо просто присоединить железные ножки. Бочка должна располагаться в котловане так, чтобы ее дно было на расстоянии 25 см от дна ямы. Теперь емкость остается наполнить кирпичам. Нужно уложить их так, чтобы оставался небольшой зазор. Это требуется для равномерного разогревания. Потом накрыть крышкой. Ее нельзя будет поднимать до тех пор, пока материал не остынет, чтобы внутрь не попадал холодный воздух. Нагревать придется примерно 20 часов, так что заранее нужно запастись дровами и торфом. Потом бочка должна самостоятельно остыть, без принудительного охлаждения. Ждать придется примерно 5 часов.

Кирпич из глины является дешевым и экологичным материалом. Из него делают стены, фундамент, колодцы, камины и прочее. Его можно самостоятельно сделать, хотя придется потратить немало сил и времени на это. В домашних условиях можно получить не только сырец, но и саман, керамический кирпич.

Характеристика по морозостойкости

Данная характеристика показывает, сколько раз увлажненный материал способен выдержать заморозку и разморозку (температура при замораживании должна составлять минус 18 градусов Цельсия с погрешностью до 2 градусов). Это показатель стоит в обозначении марки после буквы «F». Существуют следующие основные марки по этому параметру: F100, F75, F50, F 35, F30, F25, F15.

Читать еще:  Технология производства клинкерного кирпича

При этом стоит знать, что испытания кирпичей проводятся в лабораторных экстремальных условиях. Так что, скажем, Марка F50 на деле может выдержать не пятьдесят циклов заморозки-разморозки, а значительно больше. Тем более зима зиме рознь, некоторые совсем теплые бывают.

Согласно ДСТУ Б В.2.7-61-97, кирпич, используемый для облицовки, обязан иметь марку, которая не ниже F25. Поэтому особенно следует обращать внимание на тот факт, что для лицевого кирпича, в отличие от рядового, марки F15 не существует.

О том, как происходит испытание красного кирпича на прочность, расскажет данный видеосюжет:

Виды кирпича

Красный

Красный кирпич (как полнотелый, так и пустотелый) – наиболее традиционный вид изделия, который чаще всего используется в строительстве. Глиняный керамический кирпич после правильно осуществленного процесса обжига должен иметь именно такой цвет. Однако в некоторых случаях цвет кирпича может варьироваться от красного до желтого цветов – в зависимости от степени обжига и вхождения различных добавок. Данный продукт полностью соответствует стандартам Гост на глиняный обыкновенный кирпич.

Его отличительная черта – влагостойкость и прочность, благодаря чему его можно использовать в таких местах как цоколь, подвалы и т.п. Также глиняный красный кирпич является сейсмостойким теплоизоляционным материалом, что дает возможность с успехом применять его в строительстве жилых зданий – как частных, так и многоэтажных.

Белый силикатный

Основным материалом для его изготовления служит кварцевый песок с различными добавками – он мягче и менее прочный, чем керамический. Его применение ограничено межкомнатными перегородками или другими сходными частями здания. Недопустимо его использование в таких частях здания как фундамент, цокольные этажи и тп. Он сильнее впитывает влагу и промерзает, соответственно его нежелательно использовать для строительства жилых помещений и наружных стен.

Правильно подобранный материал будет залогом долговечности возведенного здания. Также не следует забывать, что кирпичная кладка – это основа здания и от ее качества будет зависеть его сейсмостойкость, а, соответственно, безопасность находящихся в нем людей.

В представленном видео в этой статье вы найдете дополнительную информацию по данной теме.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector