Drevmaster18.ru

ДревМастер
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кирпич для камина: из какого лучше сложить печь

Кирпич для камина: из какого лучше сложить печь

Камины в частном доме не редкость, а в бане необходимый атрибут, некоторые даже умудряются построить их в квартирах. Они являются традиционным символом семейного очага. Но для того чтобы приятный звук потрескивающих дров и радующее глаз пламя от них не обернулись пожаром, при строительстве необходимо не только учесть правильную кладку, но и выбрать для нее высококачественный материал – кирпич. Он бывает нескольких видов, и некоторые из них специально предназначены для строительства печей.

Какими свойствами должен обладать кирпич использующийся для кладки печи

Печной кирпич должен соответствовать следующим техническим требованиям:

  • Стойкость к высоким температурам и воздействию открытого пламени.
  • Способность накапливать тепло и сохранять его в течение длительного времени.
  • Достаточная механическая прочность.
  • Устойчивость к значительным колебаниям температур.

Твердотопливные печи строятся из керамического кирпича, отвечающего требованиям ГОСТ 390-96. Данный стандарт введен в действие 1 июля 1997 года и устанавливает технические условия, которым должны соответствовать данные изделия по форме и размерам. Нормативный документ также определяет требования по применению изделий в зависимости от максимальной температуры среды.

К керамическим кирпичам, предназначенным для возведения тепловых агрегатов, применяются более жесткие требования, нежели к другим строительным материалам. В топке печей температура пламени может превышать 1000 °C, соответственно стенки ее подвергаются значительным тепловым нагрузкам. Теплофизические параметры используемого материала должны быть выше указанного значения.

В процессе эксплуатации печей происходит их регулярное охлаждение в отдельных случаях и до отрицательных температур. Кирпич при этом подвергается значительному перепаду температур внешней среды, что приводит к тепловому расширению с последующим сжатием. Изделие должно иметь достаточный запас прочности, чтобы успешно противостоять данному явлению и избежать деформацию и разрушение.

Кирпич, применяемый для кладки печей должен, обладать достаточно высокой теплопроводностью и способностью аккумулировать тепло. Первое свойство необходимо для быстрого нагрева помещения и передачи энергии сгоревшего топлива во внешнюю среду. Второе качество позволяет поддерживать этот процесс после прекращения горения в топке в течение длительного времени. Это позволяет достаточно долго поддерживать комфортный тепловой режим.

Использование печного кирпича

В печном деле есть детали, игнорирование которых неизбежно приводит к глубокому разочарованию результатами своего труда. Обратим на них ваше внимание.

Раствор для кладки

Обыкновенный цементный раствор неприемлем в печном строительстве. Понадобится смесь из чистой темно-красной или коричневой глины (идеальна кембрийская), воды, песка. Советы, как самостоятельно сделать отличный раствор, можно найти в отдельной статье. Новичкам лучше не рисковать и приобрести готовую смесь из цемента с армирующими термостойкими волокнами, стойкую к пламени, влаге.

Секреты правильной кадки

Максимальная толщина шва — 5 мм. Для шамота она еще меньше — 2 — 3 мм .

Любая модель печи строится в соответствии со строгой порядовой схемой. Первые ряды принято для пробы складывать в сухую и проверять точность расположения. Начинают с углов, проверяя их горизонтальность и прямоугольность. Если все ровно и правильно, начинают чистовую кладку. Кирпичи не ставят друг на друга штабелями, а соблюдают определенный порядок чередования их положения. Это предотвращает расслоение конструкции и равномерно распределяет нагрузку на каждый из рядов.

Идеальный вариант для наружных стен, когда над швом располагается середина другого кирпича. На фасаде допустима декоративная перевязка на четверть. Для облегчения задачи активно используют колотый материал: четвертинки, половинки, трех четвертинки.

Особенности кладки в холодный сезон

Тем, кто не успел построить домашний очаг летом, необязательно откладывать работу до весны. Ее можно выполнить и зимой, если помещение не промерзло до минусовой температуры. Поднять температуру до необходимого минимума в 10 градусов тепла поможет газовая или тепловая пушка.

Все кирпичи, как и приготовленный раствор, должны быть прогреты перед использованием. Заносить материал с мороза и сразу укладывать нельзя.

Особенно проблематично строительство трубы на заснеженной крыше в морозную погоду. Нужна очистка ее поверхности и создание надежных лесов. Сделать раствор пригодным для кладки при отрицательной температуре позволит добавка в воду для его замеса соли (1 кг на 10 литров). Кирпичный дымарь возводится при условии создания на крыше утепляющего ограждения в виде будки из полиэтилена. Можно отойти от классики и установить утепленную металлическую сендвич трубу.

Конструкция перед получением рабочей нагрузки тщательно высушивается:

  • естественным способом ( при возможности поддержания необходимого теплового режима ) .
  • постепенным подтапливанием (начиная со щепок, переходя на все большее количество дров и далее на уголь).

Список распространенных ошибок

В процессе накопления опыта, большинство мастеров допускают подобные нарушения технологии строительства:

  • Работают с сухим кирпичом, игнорируя необходимость его вымачивания, ополаскивания водой. Толщина швов увеличивается, а надежность и долговечность уменьшаются.
  • Сужение поперечного сечения дымового канала ниже минимума в одни кирпич на плашку в 300 кв. см. Заметно снижается тяга.
  • Установка рамки топочной дверцы вплотную, без теплового зазора (0,5 – 1 см) и укладки асбестового шнура или заливки раствором.
  • Отсутствие других необходимых тепловых зазоров.
  • Неправильная проволочная обвязка, выполненная глубже, чем на 2 см от внешних стенок печи.
  • Установка вертикальных внутренних перегородок на металлические подпорки вместо поставленных на торец кирпичей.
  • Кладка внешней части дымохода на глиняный раствор, вместо цементного.
  • Расположение духовки впритык к топочной камере.
Читать еще:  Кирпичные печи для дома с варочной плитой

Самостоятельное возведение домашнего очага — работа для терпеливых и внимательных. Но она вполне под силу мужчине, который привык добиваться своей цели. Запасайтесь знаниями, основными материалами и приступайте к работе. Желаем успеха!

Какие кирпичи нельзя использовать для печи?

Для строительства устройства, которое практически ежедневно подвергается действию высоких температур, не следует использовать следующие виды материала:

  • Силикатный. В эго составе есть компоненты извести. При нагревании они испаряются и выделяют вещества, которые опасны для здоровья окружающих. Еще такой стройматериал не очень долговечный. Уже после нескольких дней эксплуатации он начнет крошиться и деформироваться.
  • Керамический с низкой морозостойкостью и термоустойчивостью. Такой материал идеально подходит для строительства стен и других конструкций, но для каминов и печей его использовать не стоит.
  • Декоративный. Эго используют только для внешней отделки. Делать всю кладку на таком материале нельзя – ведь он предназначен только для малых температурных показателей.
  • Пустотелый. Такой материал не является огнеупорным, он не выдержит высоких температур. При постоянном нагревании деформируется и оседает.

к содержанию ↑

Отличия качественного сырья от некачественного

Основной характеристикой любого типа сырья является целостность внешнего вида. Не допускается наличие сколов, трещин, пятен, вздутых участков или крупных пор. Поврежденные места очень скоро начнут крошиться, а пятнистой обозначает неравномерность состава, ввиду чего одни участки упрочнятся, но другие будут осыпаться.

Кирпич для печной кладки всегда единой, аккуратной формы, одинаковых габаритов, однородного окраса, с гладкой поверхностью, без зримых недостатков. Обязательными характеристиками являются жаропрочность, удержание тепла, медленное остывание, на некоторых участках нужны огнеупорные блоки.

При суровых климатических условиях лучше обратить внимание на клинкерные изделия с наибольшим показателем устойчивости к перепадам температур и крепким морозам.

Еще один способ определить качество изготовления – легкое постукивание. Звонкий четкий звук – хороший показатель, а гулкий, глухой отзвук обозначает нарушение технологии производства.

Строительство печи для разного типа помещений имеет свои нюансы, незнание которых может привести к скорому перекосу или разлому сооружения. Следует сначала пообщаться с мастером печных дел, чтобы узнать точные параметры материала. Важно тщательно изучить печной кирпич характеристики. Правильно выбранное сырье – залог удачной постройки.

Правила выбора сырья по качеству наглядно отображено в нижеследующем видео:

Процесс укладки

Железные печи различаются невысокой стоимостью, несложностью конструкции и монтажа.

Отличаются простотой в обслуживании. Но у них имеются незначительные недочеты, в особенности в строении бани:

  • интенсивная теплоотдача при незначительной теплоемкости. Подобная печь стремительно нагревается и также стремительно охлаждается. Для прогрева бани потребуется пару раз подкидывать бревна;
  • стены печи раскаляются, что приводит к мощной теплоотдаче в предбанник. О стенки очень горячей железной печи легко обжечься. Укладка кирпичом дает возможность ликвидировать данные трудности.

Железо стремительно разогревается, поэтому можно обжечься. Безусловно, данные минусы легко исправляются. При строении печи в бане зачастую используют плитку.

Первоначальные приготовления

Перед процессом покрытия металлической печи в бане, понадобятся предварительные работы. Во-первых, необходимо удостовериться, что основание конструкции перенесет массу кирпичной облицовки печи. Если же нет, необходимо сделать в дополнение базу под печь (столбчатое/сплошное основание).

Для отделки деревянных поверхностей очень часто приходится применять шпаклевочные работы. Тут все об акриловой шпаклевке по дереву.

При изготовлении бетонной смеси необходимо правильно определить все пропорции основных материалов, чтобы в итоге конструкция получилась прочной и надежной. Здесь расход цемента на 1 куб бетона.

В настоящее время невозможно без использования плиточного клея произвести отделочные работы. Перейдя по ссылке ознакомитесь с характеристиками различных марок плиточного клея.

Обязательно стоит помнить, что между стеной и железной плоскостью дистанция обязана быть 10 см. Меньшее расстояние укоротит службу железной плоскости. А большая дистанция — наоборот. Соблюдайте правила пожарной безопасности.

Если пол в бане сделан с дерева, нужно облицевать его листом металла и сверху вложить огнестойкий изоляционный картон, изготовляемый из волокна хризотил асбеста, пропитанного бакелитом.

Столбчатый фундамент

Необходимо создать базу, которая выдержит массу печи, труб дымохода. Если нет возможности установить ленточный фундамент, нужно использовать столбчатую систему. Эта основа предусматривает монтаж столбов в местах пересечения стен.

Этот вариант экономичен, обладает прочностью, не требует вспомогательной защиты. Используется для монтировки легких построений.

Создать столбчатую основу своими руками достаточно легко. Это система столбиков, которые формируются по углам кладки.

  • отмечаем углы для установления печи (для столбиков);
  • копаем отверстия вглубь 50 см;
  • когда несущая способность грунта под основанием меньше расчетной нагрузки – требуется подсыпать песчаную подушку (насыпаем песок толщиной 10 см);
  • делаем состав (используем цемент маркировки 300 и песок пропорцией 1:2). Размешиваем до густого состояния;
  • накладываем на песок толщиной 10 см вместе со щебенкой (применяются всевозможные камешки, включая остатки кирпича);
  • после застывания, выкладываем кирпичные столбики выше уровня пола на 5-10 см.
Читать еще:  Печка для выпечки

Обычный фундамент

Выкапываем отверстие вглубь 25-30 см. Мешаем раствор, как представлено прежде, с отличием доведения смеси до жидкой консистенции.

Укладываем в яму, засыпаем щебенкой либо остатками материала и утрамбовываем. Ожидаем абсолютного высыхания и воспроизводим кладку в 1-2 ряда.

Защита дымохода

Для начала, необходимо удостовериться, что дымоход целиком непроницаем. Для заделки не плотностей нужен особый герметик. Высокотемпературный герметик можно приобрести в хозяйственных товарах. Лучше прикупить защитное вещество в тубе.

Для данного нанесения понадобится применить специальный пистолет. Использовать герметик, расфасованный в тюбики, не практично. Существуют также 2-компонентные герметики. Для получения готового вещества нужно обязательно смешать все составляющие.

Двухкомпонентный необходимо готовить, придерживаясь дозировки. Помимо того, данная защита обладает небольшим сроком применения. По этой причине для выполнения строительных работ, лучше применять 1-компонентный герметик.

Для заделки щелей дымоходов рекомендовано применять жароустойчивое защитное вещество, выдерживающее t 1500ºC.

Подготовка раствора

Перед началом работы обкладки печи, а также труб дымохода, необходимо сделать глиняный раствор. От качества изготовления вещества зависит также надежность системы.

Приготовленное вещество не должно иметь водянистую консистенцию, необходимо сделать раствор пластичным.

Кладка с применением подобной смеси выдерживает до 1000 градусов. Раствор разделяется на тощий и жирный тип. В данном случае понадобится первый вариант. Состав делаем грамотно. Для изготовления подобной смеси мастера рекомендуют применять песок малой фракции.

Для начала пропускаем его через сито с ячейкой 1,5 миллиметров, очищаем от небольших камешков и засоренный. Такой материал дает возможность сделать довольно тонкий слой. Смесь должна однородно укладываться на кладку. Берем глину и засыпаем в емкость, оставляя на 3 суток.

Глина “киснет” и стает полностью эластичной консистенции. Подливаем жидкость и размешиваем консистенцию до однородности. Во время замеса устраняем комки, утрамбовывая раствор. Далее вручную устраняем лишние камни. Смесь должна легко спадать с лопаты.

Попробуйте положить шар готовой смеси на кирпич и затем поднять по истечению пяти минут. Если кирпич снизу не открепился, это свидетельствует о точности изготовлении консистенции. Слишком жирный состав оставляет пленку, а тощий раствор не оставляет следов.

3. Выбор кирпича для печных работ

Важно понимать, на что обратить внимание при выборе печного кирпича. Критериев выбора немного и, если понять их важность, легко подобрать то, что требуется.

Обязательно обращаем внимание на:

  1. Геометрию
  2. Способ формовки
  3. Качество материала
  4. Морозостойкость

Давайте немного расшифруем вышеприведенные пункты.

3.1 Геометрия

Тут всё просто. Стандартный размер кирпича 120х250х65 мм. Хорошо, если отклонения будут минимальны, хотя не ждите совсем уж идеальных совпадений. Даже для лучшего кирпича отклонения от стандарта в 5 мм вполне обычны и допустимы. Тут уж ничего не поделаешь. Придется подбирать и подгонять.

Хороший кирпич ровный, без вздутостей и скручиваний, из него не торчат случайные крупные камушки. И он обязательно полнотелый – щели и отверстия в печном кирпиче недопустимы. Вообще, щелевые кирпичные блоки придуманы для утепления – зигзаги внутри стены увеличивают продолжительность так называемых «мостиков холода» (просто путь для холода от плоскости кирпича к противоположной заметно удлиняется благодаря такой витиеватости), поэтому такой кирпич обладает прекрасными теплоизолирующими свойствами. Это хорошо в стене дома, но никак не в массиве печи. Там требуется высокая теплопроводность. Поэтому брать нужно только полнотелый.

И не надейтесь употребить щелевой кирпич в печи, заполнив при кладке все пустоты глиняным раствором. Беда в том, что глина при сушке дает заметную усадку (от 6 до 13 процентов в смеси с отощителем – песком), так что все равно все эти заполнения со временем отвалятся и совершенно не выполнят поставленных задач. Поэтому только полнотелый товар с хорошей геометрией.

3.2 Способ формовки

Раньше кирпич делали просто. Подготовленную глиняную массу набивали в формы (их называли «пролетками»), после чего полуфабрикат сушили и обжигали. Получалось хорошо, только хлопотно. Технологию решили упростить. Основных способов машинной формовки три.

Можно взять большой ком глины, промять его более или менее, а потом особыми ножами, как тесто, разрезать на нужные куски. Выходит низкосортный товар с ужасной геометрией, совершенно непригодный для печной кладки. Ну, разве что в фундамент. Отличить такой кирпич можно по геометрии – он страшно кривой и покрыт множеством трещин.

Читать еще:  Мангал коптильня из кирпича своими руками

Второй способ известен как сухопрессованный. Глину сушат, перемалывают, а потом прессуют в кирпичи. Чтобы во время формовки такой кубик не распался, его обдают водяным паром, после чего так же обжигают для спекания. Преимущества данной технологии в скорости и дешевизне. Но снова такой кирпич не годится для кладки печей – не держит температуру, плохо переносит атмосферную влажность. Отличить такой кирпич просто. На изломе, если присмотреться, можно заметить структуру, чем-то напоминающую пенопласт или прессованную манную крупу. Ну, если есть сомнения, можно просто спросить у продавца спецификацию. В ней способ формовки должен указываться.

Печника же должен интересовать кирпич влажной пластической формовки. Упрощенно технология такая. Увлажненная глина поступает в глиномятку (такая огромная промышленная мясорубка), где тщательно переминается, вымешивается для удаления воздуха и придания массе однородности. После этого массу пропускают через экструдер (можно сравнить с большим кулинарным шприцем с насадкой прямоугольной формы), откуда вытягивают ленту, которую разрезают на куски стандартного размера. Полученные куски сушат и обжигают. Получается кирпич, вполне пригодный для печного дела.

Он имеет однородную структуру, высокую прочность и хорошую огнестойкость. Поэтому интересуемся при выборе кирпича для печи только таким – кирпичом пластической влажной формовки. Его легко отличить. Гладкие стороны (пласти), и только на двух самых широких видны полосы от ножа, разрезавшего ленту на куски. На изломе такой кирпич имеет однородную структуру, схожую с обыкновенным керамическим черепком. Думаю, нет смысла объяснять, как выглядит на изломе разбитая тарелка? Нечто подобное (может, чуточку грубее) вы должны увидеть и на изломе кирпича.

3.3 Качество материала

Уже упоминалось про геометрию, но не менее важно и отсутствие трещин. Трещины совершенно недопустимы. Контролируют наличие трещин двумя способами. Визуально (тут все ясно) и на слух. Просто нужно постучать по кирпичу несильно молоточком или другим кирпичом. У хорошего изделия ровный, чистый звонкий звук без хрипоты и глухоты. Слышали, как звенят фаянсовые кружки или тарелки, если их слегка ударить друг о друга? Нечто похожее вы должны извлечь и из кирпича. Удалось – отлично. Не удалось – ищем другой вариант.

Важно обратить внимание на уровень и качество обжига. Кирпич может оказаться недожженным, нормально обожженным, пережженным (железняк). Первый непрочный и боится воды, последний по структуре ближе к керамзиту или шлаку, а потому плохо набирает и отдает тепло. К тому же геометрия пережженного кирпича искажена, да и резать или колоть его проблематично – внутри он спекается до совершенно стеклянного состояния.

Недожженный кирпич имеет бледную окраску, излом его может иметь коричневатую окраску. Он легко крошится, при ударе издает глухой звук. Не пригоден в печном деле совершенно.

У пережженного железняка ужасная геометрия, он имеет темную окраску, на изломе видны черные или зеленоватые зашлаковавшиеся спекшиеся участки. Такой кирпич не годится для печки, но отлично стоит на фундаменте.

3.4 Морозостойкость

Расшифровывается данный термин просто: сколько циклов «зима-лето» способен выдержать кирпич без вреда. Замерзнуть, оттаять, замерзнуть, оттаять. Параметр, на первый взгляд, совсем далекий от печной специфики. Но это только на первый взгляд, поскольку именно морозостойкость отображает способность материала переносить термоудары. Это можно сравнить с термотравмами у человека. Результаты воздействия обморожения и ожога примерно одинаковые по клинической картине, хотя вызваны совершенно противоположными факторами. Так и здесь.

Если имеем как данность плохую морозостойкость, то самый плотный и прочный изначально кирпич начнет быстро разрушаться, сначала расслаиваясь отдельными чешуйками, а потом и вовсе рассыпаясь на отдельные фрагменты, выкрашиваясь. Особенно этот процесс пойдет интенсивно в районе топки и внешней (выходящей на улицу) части дымовой трубы. Поэтому следим, чтобы морозостойкость кирпича составляла не менее 30 циклов. Если больше, то здорово. Если меньше – крайне нежелательно.

Тут важно упомянуть клинкерный кирпич, стоящий немного особняком от обыкновенного красного и шамотного. Клинкер делают из особых глин, в состав которых входят стеклующие добавки. Поэтому глиняная масса при обжиге плотно спекается, образуя прочную структуру, практически с нулевым коэффициентом водопоглощения. Следовательно, его морозостойкость необыкновенно высока. Цифра в 100 циклов совсем невыдающаяся для клинкера.

Изначально клинкер придумали для мощения улиц, но он оказался настолько прочным и декоративным, что очень скоро стал применяться в других областях. Особенно прекрасно клинкер ведет себя на трубе. Но и тело печи или камина вполне возможно из него соорудить. Тут стоит помнить, что воду он впитывает туговато, так что могут возникнуть некоторые сложности при кладке и сушке печи. Хотя к особенностям вполне реально приноровиться, а конечный результат просто порадует. Впрочем, на хороший результат можно рассчитывать всегда. Особенно, если правильно выбрать кирпич для возведения печи.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector