Drevmaster18.ru

ДревМастер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Газовые хлебопекарные печи и их особенности

Газовые хлебопекарные печи и их особенности

Прибыльная идея для малого бизнеса – это мини-пекарня. Можно печь хлебобулочные изделия и продавать их по выгодным ценам. Любители свежей ароматной, а еще и недорогой выпечки, оценят преимущества такой пекарни.

  • Принцип работы и устройство
  • Преимущества и недостатки
  • Как правильно выбрать?
  • Обзор 10 моделей
  • Правила эксплуатации
  • Вывод

Предприниматели с фантазией могут воплощать в жизнь интересные, необычные рецепты, которые особенно понравятся гурманам и желающим попробовать что-то новенькое. Чтобы открыть свою пекарню необходимо приобрести немало специального оборудования, но самое главное составляющее – хорошая газовая хлебопечь, с достойной производительностью.

Принцип работы и устройство

Один из вариантов устройств для пекарни ротационная газовая хлебопекарная печь. Ее важное отличие – вращающаяся многоярусная стеллажная тележка.

Вращение осуществляется прямо во время выпекания хлеба. Благодаря постоянным круговым движениям, тесто равномерно пропекается, контактируя беспрерывно с тепловыми волнами. Устройство готовит хорошо пропекшуюся, не пригоревшую выпечку за более короткие сроки.

Хлебопекарная газовая печь ротационного типа выполнена в форме шкафа. Конструкция плотно закрывается и не пропускает тепло, что обеспечивает надежное пропекание изделий.

Печь оснащена следующими функциональными элементами:

  1. Пекарный шкаф с толстыми стенками, позволяющими устройству обеспечивать теплоизоляцию.
  2. Система теплоизоляции и циркуляции воздуха.
  3. Вращающий механизм для стеллажей.
  4. Увлажняющая выпечку система.
  5. Электронная панель управления.

Внутри печного шкафа оборудована газовая горелка, которая надежно обогревает все устройство изнутри. Так же в печи встроены вентиляторы, осуществляющие быстрый нагрев. Температура и время готовки регулируется автоматически, в зависимости от установленных на панели управления показателей.

Так же существует более бюджетный и компактный вариант – подовая печь. Такие устройства способны готовить хлебобулочные и кондитерские изделия. Приготовление происходит на специальных стеллажах – подах. Объемы одной партии продуктов относительно небольшой.

Лучше приобретать газовые печи изготовленные из нержавеющей стали, отличающиеся более долгим сроком службы. Так же печь должна быть обеспечена автоматической подсветкой для контроля процесса выпекания. Покупателям хлебопекарных устройств рекомендуется посетить производство с реальным использованием различных моделей печей, чтобы наглядно увидеть их работу и оценить качество.

Разновидности кухонных приборов с конвекцией

Вентиляторы повсеместно используются в электрических духовках, как встраиваемых, так и функционирующих в составе электрической плиты, микроволновой печи с конвекцией, компактных электропечах и даже газовых плитах.

Производители весьма неохотно применяют функцию конвекции в газовых духовках, поскольку существует риск задувания пламени горелки. Да и добиться герметичности камеры духового шкафа проблематично, нужно обеспечить приток свежего воздуха и отвод продуктов горения. Чаще в газовых плитах можно встретить электрическую духовку с конвекцией.

Самая доступная «точка входа» в мир конвекционной готовки — компактные электропечи, которые довольно часто оснащают этой полезной функцией. Как правило, это небольшой кухонный девайс с духовым шкафом небольшого объема (25-45л). Стоимость их также невысока, купить электропечь можно от 4 000 руб.

Читать еще:  Лак для печи из кирпича термостойкий

Сразу за ними следуют микроволновки с режимом принудительной вентиляции. Они оснащены дополнительным нагревательным элементом с вентилятором (конвектором), обеспечивающим нагрев воздуха в рабочей камере. Система датчиков поддерживает температуру на заданном уровне. Цены на такие устройства начинаются от 7 000 руб. За эти деньги пользователь получает агрегат объемом 23-39 л.

Наиболее широко режим конвекции используется в электрических духовках. В этом классе уже доступны объемы от 50 л, которых вполне хватит для приготовления ужина на большую компанию. Разбег цен начинается от 11 000 руб.

Некоторые модели духовок снабжают только лишь вентилятором, основная задача которого — смешивание воздушных потоков и создание принудительной циркуляции. Такие приборы стоят немногим дороже своих собратьев без конвекции. В других моделях вентилятор оснащен дополнительным нагревательным элементом, чтобы обдувать блюдо воздухом, сразу разогретым до нужной температуры.

Более дорогие представители класса наделены функцией приготовления на пару, для которой используется влажная конвекция. В специальный отсек заливается обычная вода, которая, испаряясь, смешивается с потоками горячего воздуха.

Продукты обрабатываются горячими потоками паровоздушной смеси.

Наличие этой функции позволит не пересушить продукты и обеспечит простой уход за внутренними поверхностями духовки. Цены на такие устройства начинаются от 24 000 руб.

Типы печей

Собираясь купить печь, обратите внимание на показатели производительности, технологические и конструкционные характеристики. Различают агрегаты по:

  • Виду топлива: газовые, электрические, дизельные.
  • Способу переноса тепла: тепло передается излучением, конвекцией, кондукцией.
  • Типу нагрева: прямая или непрямая отдача на греющие поверхности.
  • Конструкции каналов: для высокого термического сопротивления используют кирпич или керамику, для низкого – листовую сталь.
  • Способу загрузки: этажные, ротационные, туннельные, со стационарным или выдвижным подом.

Профессиональные подовые печи от Индустрия кухни

Подовая печь — профессиональное оборудование для выпекания хлебобулочных и кондитерских изделий. Незаменимая вещь на кухне общественного питания. Изделия для выпечки можно делать из любого вида муки (пшеничная, ржаная, смешанная). Благодаря данной технике, ваши клиенты быстро получат качественную выпечку.

Читать еще:  Виды кирпичных печей для дома

Конструкция и принцип функционирования

Основным элементом печей являются поды. Это ярусы на которые выкладываются изделия из теста. Их может быть несколько: два, три или четыре. Продукцию можно выложить непосредственно на сам под или использовать специальные формы. В качестве материала производители используют металл или керамику.

Равномерное выпекание мучных изделий достигается при помощи специальных нагревательных элементов. Они расположены в верхней и нижней части камеры оборудования. Поверхность сделана из огнеупорного материала, за счет этого, тепло распределяется равномерно по всей площади печи. Благодаря этому можно за один заход испечь совершенно разные кондитерские изделия.

Основные характеристики

Классификация подовых печей по типу питания:

  • электрические (более надежны);
  • газовые (более экономичны).

Производительность зависит от количества ярусов. Одноярусную печь в основном используют небольшие заведения. Они очень практичны и универсальны. От двух до четырех ярусов предназначены для более крупных заведений (рестораны, небольшие пекарни). Много подов используются при масштабном производстве продукции (хлебобулочные или кондитерские комбинаты).

Одной из главных деталей подовых печь является панель управления. Она может быть двух видов: электронной и электромеханической. Электромеханическая панель оборудована поворотными переключателями, не восприимчивы к влажной среде и перепадам напряжения сети. Электронная более дорогая, но удобнее, точнее в эксплуатации.

Максимальная температура нагревания равна 400 °C. Камера освещается галогеновой подсветкой и для обзора предусмотрена дверь с закаленным стеклом.

В комплектации данной техники могут идти вытяжное устройство, подставка, расстоечный шкаф, таймер, панель регулировки температурного режима, автоматическое включение/выключение.

Основные преимущества подовой печи:

  • длительный срок эксплуатации;
  • легкое управление печью;
  • безопасное использование;
  • сохраняет вкусовые качества выпечки;
  • проста в уборке оборудования.

Печь для хлеба газовая

Завод «СпецХлебмаш»

В условиях постоянно повышающейся стоимости электроэнергии, для пекарен всё более привлекательным становится применение природного газа либо жидкого топлива для нагрева хлебопечей.

Перевод хлебопечей на газ и жидкое топливо возможен с применением газовых горелок необходимой тепловой мощности. Для их установки на хлебопечь, применяются атмосферные и дутьевые газовые горелки с необходимой тепловой мощностью. Для разогрева хлебопечей применяется только сетевой природный газ, баллонный газ-пропан как правило не используется т.к. для достижения необходимой тепловой мощности требуется слишком частая замена газовых баллонов.

Читать еще:  Банная печь из кирпича своими руками чертежи

Для использования природного газа и жидкого топлива модифицированы следующие хлебопечи:

Люлечная печь на жидком топливе

Конструкция люлечной печи допускает нагрев соляркой либо керосином, с помощью жидкотопливной горелки АФ-65МБ, которая монтируется на передней стенке топки. Потребление жидкого топлива – 64 — 77 кг/час.
Дополнительно с горелкой подключается блок подготовки топлива. Блок подготовки служит для фильтрации и подогрева замёрзшего топлива.

Ротационная печь ПВТ-1К

Хлебопечь оснащена автоматической импортной горелкой, работающей на природном газе либо на жидком топливе, причем горелки могут переставляться без переделки печи. При открывании двери пекарной камеры, отсутствии тяги в дымоходе, отсутствии подачи топлива и т.д. происходит автоматическое отключение горелки, исключая возникновение аварийных ситуаций.

Расход, в зависимости от ассортимента выпекаемых изделий:
— газа 2,5-8,0 м3/час.
— жидкого топлива 4-7,0 кг/час.

Конвективные печи на газе ZANOLLI PLANET 5/MC и 8/MC

Хлебопечи производства фирмы ZANOLLI (Италия) прекрасно выпекает кондитерские и хлебобулочные изделия, благодаря конвекции горячего воздуха.

Хлебопечка panasonic sd zb2502

Такое инновационное оборудование имеет алмазно-фтористую поверхность форм для выпечки, которая гарантирует производство качественной хлебобулочной продукции и ее повышенный покупательский спрос на нее.

  • 12 программ выпечки;
  • 10 режимов для приготовления теста различного типа;
  • режимы для варки варенья;
  • функция выпечки кексов и других кондитерских изделий.

В такой печке можно даже задавать нужный цвет корочки, выставив подходящий режим. Наличие большого количества режимов приготовления теста позволяют создать широкий ассортимент мучных полуфабрикатов, что увеличит ежедневную прибыль малой пекарни.

Электрическая и газовая печь для пекарни: цены

Выбор подходящей хлебопекарной печки также во многом определяется ценой. Ее размер определяется производительностью, мощностью набором функций. Печь для мини-пекарни не должна быть дешевой. Только качественное оборудование обеспечит стабильный рост ежедневной выручки за счет повышения производительности труда, сокращения издержек, связанных с оплатой работы большого штата работников и быстрой выпечкой различных хлебобулочных изделий.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector